Imkerei Stephan Lorenz
Summ, summ, summ – im ganzen Tal herum – fliegen die Bienen der Imkerei Lorenz: sie besteht aus dem leidenschaftlichen Imker Stephan, seiner Lebensgefährtin, seinem Sohn und seinen Eltern, also einer ganzen bienenfleißigen Familie.
Zum Team gehören jedoch vor allem die auf Sanftmut gezüchteten 100 Bienenvölker, denen die Imkerei ein Zuhause gibt. Ihre Stöcke stehen verteilt zwischen Mitterdorf und Spital, den beiden Standorten des Betriebs. Dort sammeln sie, die Grau-Gestreiften mitten im Grünen, emsig ihre Pollen.
Die Zusammenarbeit zahlt sich aus: Darum sind bei Lorenz Blüten-, Wald-, Akazien- und Cremehonig, Honigweine (Met), Met-Frizzante, Honig-Gewürzliköre, Bienenwachs und Propolis zu finden – gute, gesunde und nachhaltige Naturprodukte. Die Imkerei wurde dafür vielfach mit Gold prämiert, unter anderem mit der Goldenen Honigwabe.
Erhältlich sind diese Schätze direkt bei Lorenz und beim Nah&Frisch Lisa in Spital, bei kreativ unverpackt und beim Unimarkt Mürzzuschlag, bei der Konditorei Florian in Krieglach und in jedem Speis´kammerl-Automaten der Region .
Auch weiterhin möchte Lorenz neue, hochwertige Lebensmittel kreieren und die Bienenköniginnen-Zucht ausbauen – damit das Unternehmen und die Umgebung auch in Zukunft Früchte tragen.
Um mehr über die Imkerei Lorenz zu erfahren oder ihre Produkte zu probieren, steht sie auf Märkten bereit oder kann direkt kontaktiert werden.