Bäckerei Köck
Wenn´s einer „backt“, dann die Bäckerei Köck: Seit drei Generationen stellt sie erfolgreich Gebäck „für Laib und Seel´“ her. Der traditionelle Familienbetrieb, der seit 1955 besteht, besitzt als Unternehmen aus und in der Region aktuell 13 Filialen.
Die Grundzutat dabei heißt Qualität und hat oberste Priorität: Alles wird in Handarbeit erzeugt, d.h. ohne Fertigbackmischungen und Zusatzstoffe – eine Backkunst und -kultur, die sich im vielseitigen Sortiment von den Handsemmeln und süßen Mehlspeisen bis zum Brot inklusive vieler Backwaren aus Sauerteig und Urkorngetreide zeigt. Frühstück und Kaffee werden ebenso angeboten.
Die Bäckerei erhielt deshalb auch diverse Auszeichnungen und wurde mehrfach durch den Brottest der Arbeiterkammer und bei internationalen Wettbewerben prämiert.
Die flüchtige Gebäck-Kunst braucht ein kluges Zeitmanagement: Beim Köck „backt“ bzw. geht man daher auch die Zukunft an, denn Tradition lässt sich nur durch Innovation und Inspiration erhalten. Die Qualität soll noch weiter gesteigert werden. Dominik Köck wird den Betrieb übernehmen und dank der jungen Generation wird es neben anderen Erneuerungen auch eine vermehrte Anpassung an Kundenwünsche geben, z.B. den Trend zu weniger Weizen.
So arbeitet Köck an seinem Ziel, den Leuten ab dem Frühstück „ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern“.