Bäckerei-Café Pesl
Mit der Sonne im Logo steht das Bäckerei-Café Pesl für ein klares Ziel und runde Sachen: Neben einem großen Sortiment an Gebäck aus der Bäckerei (Semmeln, Weckerl und verschiedenste Brotsorten) werden auch Mehlspeisen und Torten aus der Konditorei angeboten. Sie lassen sich zusammen mit hochwertigen Kaffee- und Teesorten genießen.
Als Fachmann achtet Pesl auf gute Zutaten und hat den Anspruch, das beste Produkt zu machen, das man machen kann: Man orientiert sich an höchstmöglichen Bio-Standards und legt auf die Herkunft der Zutaten und möglichst kurze Transportwege wert. Verwendet werden alte Getreidesorten, die reich an Inhaltsstoffen sind, wie Einkorn, Emmer und Kamut, z.B. im sogenannten Urkornbrot. Künstliche Inhaltsstoffe sind Tabu. Ins Gebäck wie auch in die Mehlspeisen kommen gesundes Vollkorngetreide, Natursalz und -zucker, von Letzterem kein Übermaß, Bio-Eier und Schmalz aus der Region. Man lebt die Vernetzung mit regionalen Produzenten und stellt sich gegen Massenherstellung, Handarbeit wird gepflegt. Zudem möchte die Bäckerei selbst möglichst nachhaltig wirtschaften, nützt Hitze produzierende Steinauskleidungen und Wärmerückgewinnung in ihren Backöfen, die eigene Photovolaikanlage am Dach und Elektroautos.
Und Pesls Rezept geht auf: Das Unternehmen produziert hochqualitatives Gebäck, das schmeckt, und hat eine einladend entspannte Arbeitsatmosphäre geschaffen.